Conférences

Bradis, c’est aussi tout un programme de conférences animées par les meilleurs spécialistes, qu’ils soient prestataires, consultants, brasseurs ou distillateurs. Nous souhaitons que chaque conférence apporte des solutions opérationnelles et concrètes et/ou qu’elles soient transversales entre le monde de la bière et des spiritueux.

Le houblon fidèle et infidèle

On connait le houblon comme composant indispensable de la bière. Ces dernières années, il a fait l’objet de toutes les attentions, de toutes les utilisations aussi, par son retour en force via le style des bières IPA. Mais…

La brasserie-distillerie 2.0

Si brasser et distiller s’appuient sur des savoir-faire et des techniques ancestrales, dont la plupart n’a pas beaucoup évolué depuis leur découverte, tout l’écosystème autour d’une brasserie ou d’une distillerie est en train de changer. On peut désormais piloter son activité (brassage, fermentation,…

Tourisme brassicole et spiritourisme, vecteur de développement

Les Écossais n’ont jamais vendu autant de scotch whisky depuis qu’ils ont ouvert leur distillerie de whisky aux touristes. Les producteurs français – brasserie, distillerie, liquoristerie, cidrerie, vigneron – peuvent s’appuyer sur la destination France mais aussi cet engouement pour le tourisme industriel,…

La nouvelle donne de l’étiquetage

Les notions de traçabilité et transparence sont devenues des enjeux majeurs pour toutes les boissons conviviales. Et l’existence d’un éventuel cahier de charges n’est plus suffisant aux yeux du consommateur mais aussi du régulateur. C’est dans ce contexte que la réglementation est en…