Conférences

Bradis, c’est aussi tout un programme de conférences animées par les meilleurs spécialistes, qu’ils soient prestataires, consultants, brasseurs ou distillateurs. Nous souhaitons que chaque conférence apporte des solutions opérationnelles et concrètes et/ou qu’elles soient transversales entre le monde de la bière et des spiritueux.

Le houblon fidèle et infidèle

jeudi 8 juin 2023 à 11h00

Le houblon fidèle et infidèle Par Philippe Martin (Comptoir Agricole) et Ghislain Fleury (Ninkasi)

On connait le houblon comme composant indispensable de la bière. Ces dernières années, il a fait l’objet de toutes les attentions, de toutes les utilisations aussi, par son retour…

La brasserie-distillerie 2.0

jeudi 8 juin 2023 à 12h00

La brasserie-distillerie 2.0 Par Pierre-Étienne Brethenoux (Satif), Théo Lize (Lamouroux) et Alex Cosculluela (Maison Lineti)

Si brasser et distiller s’appuient sur des savoir-faire et des techniques ancestrales, dont la plupart n’a pas beaucoup évolué depuis leur découverte, tout l’écosystème autour d’une brasserie ou…

Tourisme brassicole et spiritourisme, vecteur de développement

jeudi 8 juin 2023 à 14h00

Tourisme brassicole et spiritourisme, vecteur de développement Par Olivier Faure (L’Echappé Bière) et Jean-Louis Laboissière (CIDS)

Les Écossais n’ont jamais vendu autant de scotch whisky depuis qu’ils ont ouvert leur distillerie de whisky aux touristes. Les producteurs français – brasserie, distillerie, liquoristerie, cidrerie,…

La nouvelle donne de l’étiquetage

jeudi 8 juin 2023 à 15h00

La nouvelle donne de l’étiquetage Par Perrine Gotteland (FFS) et Adrien Tréchot (Dansmabouteille)

Les notions de traçabilité et transparence sont devenues des enjeux majeurs pour toutes les boissons conviviales. Et l’existence d’un éventuel cahier de charges n’est plus suffisant aux yeux du consommateur…